池州文明网首页 » 通知公告 » 正文

池州市创建第六届全国文明城市工作简报(第二十四期)

2018-09-14  

  【领导活动】

  聂爱国、朱鸿督促推动文明创建重点工作

  本周,市委副书记聂爱国,市委常委、宣传部长朱鸿分别就文明城市创建相关重点工作,多次召见牵头部门和责任主体负责同志,专题听取汇报,分析问题原因,研究解决措施,鼓劲加压,督促推进。

  聂爱国指出,7月27日市文明委全委(扩大)会以来,各地各单位强化措施,狠抓工作落实,“净城治乱”行动及公路沿线环境治理有了明显成效,特别是违法建设和违规广告牌、指示牌拆除成绩显著,以“净城慢跑”为主的群众性创建活动逐渐形成品牌。但个别重点工作因多方面原因,进展缓慢,需要引起高度重视,加快进度,抓紧推进。

  朱鸿指出,在各级各部门共同努力下,目前创建全国文明城市工作取得了阶段性成果,但部分指标离全国文明城市标准还有差距,主要原因是相关工作还不够深入、不够细致、不够到位,下一步要按照时间节点要求,对照标准查缺补漏,抓重点、攻难点、解热点、推亮点,全面提升整体创建水平,不断提高市民满意率。

 

  贾瑄调研生活垃圾分类、店招店牌及报刊亭整治工作

  9月6日下午,市政府副市长贾瑄调研生活垃圾分类、店招店牌及报刊亭整治工作,贵池区政府分管负责同志,市城管执法局、市住房城乡建委、市城乡规划局、贵池区城管执法局负责同志陪同调研。

  贾瑄一行实地调研了香格里拉D区生活垃圾分类试点工作,查看了生活垃圾智能分类设施,详细了解了居民生活垃圾分类流程以及垃圾分类工作的下一步努力方向。随后,沿路调研了杏花大道、秋浦西路、秋浦花园、长江中路、翠微东路、齐山大道、南门转盘、东湖路等处店招店牌和报刊亭整治情况。实地调研后,召开了专题会议,就相关工作进行了研究部署。

  贾瑄指出,生活垃圾分类是改进城市管理、推进生态文明建设的重要举措,对于提升我市城市文明、改善