池州文明网首页 » 通知公告 » 正文

池州市7月学雷锋志愿服务典型揭晓

2018-09-28  

  日前,经市学雷锋志愿服务专家委员会评选,池州市7月学雷锋志愿服务典型揭晓。

 

  个人典型(4个)

 

  丁克霞:她是一名普通的计生专干,将本职工作与志愿服务相结合,为村里各种“家务事”奔波,每年处理的纠纷达上百起。她几十年如一日扶贫济困、尊老爱幼、奉献爱心,用执着和坚毅,善良和勤劳,诠释了中华民族的传统美德,将“帮助别人、快乐自已”的生活方式,感动了身边的人。

  胡大海:他是九华山风景区莲花志愿者,热心好客,多次为游客提供线路指引、文明旅游等服务,自2013年5月起,每年积极参加爱心帮扶、文化宣传、护绿环保等各类志愿服务活动超二十次,累计参加志愿服务活动总时数超500小时,荣获“九华山风景区优秀志愿者”和池州市“岗位学雷锋标兵”表彰。

  胡国庆:他是中国移动石台分公司员工,近六年来,累计参加各类志愿服务活动150余次,献血8次,捐书80余本,爱心捐款3000余元,以实际行动弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。工作上他认真负责,爱岗敬业,热爱公益,曾荣获集团公司2016年度中国移动“公益之星”称号、“安徽最美移动人” “抗洪抢险先进个人” 等荣誉。

  郑爱武:青阳县向日葵爱心公益协会志愿者,2017年以来,她积极参与重阳节看望老人、一对一助学等公益活动,累计服务总时长约400小时。她以“奉献、友爱、互助、进步”为宗旨,热心公益事业、服务群众、奉献社会,热忱的投身于各项志愿服务活动。

 

  组织典型(1个)

 

  解放社区美丽家园志愿者服务队:成立于2015年,主要由党员志愿者、青年志愿者、老年志愿者协会、巾帼志愿者、少儿志愿者共50人组成。服务队成立以来,坚持以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神为宗旨,以建设美丽解放为主题,充分发挥社区志愿服务队作用,有声有色地开展了形式多样的志愿服务活动。

责任编辑:徐世海