池州文明网首页 » 通知公告 » 正文

池州市8月学雷锋志愿服务典型评选揭晓

2018-09-28  

  日前,经市学雷锋志愿服务专家委员会评选,池州市8月学雷锋志愿服务典型揭晓。

 

  个人典型(3个)

 

  徐平:中共党员,石台县交通运输局财务股股长。作为一名志愿者,她立足岗位,服务社会,无私奉献,积极参与各类志愿服务活动,在服务群众需求,弘扬互助风尚中发挥了积极作用。2016年以来,她参与志愿服务活动10余次,懂得了什么是志愿者,明白了什么是“奉献、友爱、互助、进步”,体会到了什么是“志愿付出,快乐奉献”,同时也收获了无尽的感动与快乐。

  江军:2016年9月加入贵池区孔井社区志愿服务团队以来,她全心全意投入到社区纯公益志愿服务事业中来,利用闲暇时间积极组织、参与各类志愿服务活动30余场,累计志愿服务活动时间200多小时,她始终践行着“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,以饱满的热情投身于志愿服务一线,受到服务对象和志愿同行的一致好评。

  陈甜甜:她是青阳县向日葵爱心公益协会里一名热情开朗、无私奉献的葵花籽,阳光开朗、乐于助人、认真负责、甘于奉献,大家都亲切地称呼她甜子。自2016年5月加入协会以来,她积极参加各项公益活动,收养小女孩、收留孤寡老人,累计参加志愿服务320余小时。

 

  组织典型(1个)

 

  东至县税务局志愿服务队:始终以学雷锋为主线,坚持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,建立强大税务志愿者服务队,广泛宣传税收政策,积极开展敬老爱幼、扶贫济困、保护环境等志愿服务活动,大力支持社会公益事业。服务队先后荣获省、市两级“学雷锋示范点”,市“青年志愿者优秀组织”,县“关爱留守儿童爱心单位”。服务队现有注册人数200余人,服务时长5200余小时。(池州市文明办)

责任编辑:徐世海