池州文明网首页 » 通知公告 » 正文

池州市9月学雷锋志愿服务典型评选揭晓

2018-11-14  

  日前,经市学雷锋志愿服务专家委员会评选,池州市9月学雷锋志愿服务典型揭晓。 

  个人典型(3个) 

 

  

唐义林
池州市社会体育指导员协会副主席兼秘书长、法人代表。多年来,他带领学员、队员积极参加大型赛事服务演出、光荣院慰问等各类志愿服务活动,在全民健身、创建全国文明城市活动中发挥了突出作用,受到社会好评,累计服务时间超过1000小时。 

  

钱炜琴
东至县泥溪镇卫生院护士长,十几年来她在工作岗位上始终坚持"一切以病人为中心"的理念,全心全意为病人服务。2017年6月至今,参与志愿服务活动累计时长达50多小时,她积极参与各项社会志愿活动,慰问敬老院孤寡老人,给老人们免费体检,送去瓜果米面,老人们称赞她“比自己的亲闺女还亲”。 

  

吴君云
中共党员,东至县东流镇张岗村党支部书记,1998年以来,他积极参与关爱留守儿童、孤寡老人、扶贫帮困、修桥铺路、助学支教等各项农村公益慈善事业,累计志愿服务时长达1000多小时,向社会捐款捐物40多万元,先后荣获国家、省、市及县多项个人和集体荣誉。 

  

  组织典型(1个) 

  

  石台中学环保志愿者服务队:服务队成立于2008年5月,其宗旨是“立足校园、服务社会”。经过十年的发展,已招募十届志愿者400余人,穿梭于校园、社区、马路、公园,队员积极参与环保、学雷锋等公益活动,在社会上产生了极大的反响,为青少年树立了榜样。2011年被评为安徽省“我最感动的江淮志愿者队伍”。 

  

  项目典型(1个) 

  

  检察官妈妈护苗行动自2016年6月开始,2018年3月30日正式成立“检察官妈妈护苗工作室”,现有项目志愿者25人,累计志愿服务近100小时。 一群特殊的检察官“妈妈”,她们活跃在未成年人普法、维权、保护一线,用专业、智慧和爱心,为未成年人的健康成长撑起了一片蓝天。 

 

责任编辑:徐世海