池州文明网首页 » 通知公告 » 正文

池州市10月学雷锋志愿服务典型评选揭晓

2018-12-14  

  日前,经市学雷锋志愿服务专家委员会评选,池州市10月学雷锋志愿服务典型揭晓。

 

  个人典型(3个)

  钱振:从大学时代就热心于志愿服务活动,进入单位后便加入大渡口镇志愿者服务团队。两年的时间里,累计参加志愿服务达200个小时,期间还积极参加“学雷锋送温暖”及“夕阳红”尊老爱老敬老助老等活动。他一直秉持“赠人玫瑰,手有余香”的原则,服务他人,回馈社会,让助人之风吹进每个角落。

  王彬:中共党员,清风社区志愿者(清风社区阳光助学志愿服务队发起人),现职池州职业技术学院机电系团总支书记、机电专业教师。自2015年12月加入清风社区志愿服务团队以来,他全身心的投入到纯公益的志愿服务中。两年来,他参与、组织50多场爱心活动,帮助的人达500人次以上,累计从事志愿服务500小时以上。他先后被授予“安徽省青年志愿者优秀个人”、池州职业技术学院“优秀共产党员” “优秀教师”等荣誉称号。

  洪灵芝:自2016年7月加入志愿服务队伍以来,参加公益活动几十次,累计时长50多小时。两年多的时间里,她为受灾群众送物资,参与“文明创建,清扫老街”活动,助力高考等志愿服务活动。2017年8月份荣获东至县“最美巾帼志愿者”称号,2018年9月1日荣获“康爱公社好人”称号。

 

  组织典型(1个)

  石台县七都镇政府志愿服务队:2015年建立青年志愿者服务队伍,2018年4月正式登记注册,现已发展至900余人。志愿服务队致力于绿色环保、关爱服务、文明礼仪等服务项目,并取得了一定成绩,为实现文明七都作出了积极贡献。

 

  项目典型(1个)

  龙子口社区“百姓大舞台”:2016年10月正式启动,现有志愿者80人,“百姓大舞台,想演你就来”,本着老百姓“自己演、演自己”,“免费演、免费看”、“群众参与”的原则,打造一个常态化的群众文化活动品牌,不断丰富和活跃城乡人民群众文化生活,打造“主题党日”+“群众文化”形式活动,累计志愿服务时间400小时 。

责任编辑:徐世海