池州文明网首页 » 通知公告 » 正文

致驰援武汉医护人员家属的慰问信

2020-02-15  

驰援武汉医护人员的家属们:

  大家辛苦了!新冠肺炎疫情发生以来,我市23名医护人员主动请缨,临危受命,驰援武汉,从“白衣天使”化身为“白衣战士”,英勇奋战在疫情防控的最前线,用生命和汗水守护着人民群众的生命安全和身体健康,彰显了“最美逆行”医者仁心。这种舍我其谁的责任担当、越是艰险越向前的无畏勇气、舍小家顾大家的奉献精神,值得全市人民学习和敬仰。他们之所以能坚定地奔赴战场、全心地投入战斗,是因为有你们——作为医护人员的家属,最深刻的理解和最有力的支持。你们用默默的牺牲和付出,一同参与了这场战“疫”。在此,中共池州市委、池州市人民政府向你们表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!

  当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,做好驰援武汉防控工作至关重要,关系全国疫情防控大局。希望你们一如既往地给予支持和鼓励,与全市人民一道,为他们全身心投入到驰援武汉的战斗筑牢坚实后盾。我们将全力保障好驰援武汉医护人员的生活需求,全力解决好各位家属的实际困难。同时也请你们多注意加强自我防护,确保自身安全,守护好自己的健康。

  我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,紧紧依靠全市人民,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,全力做好疫情防控各项工作,一定能够打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  我们和你们一起,等待着亲人们的胜利凯旋、平安归来!

  祝各位家属新春快乐,幸福安康!

  中共池州市委

  池州市人民政府

  2020年2月13日

责任编辑:徐世海