池州文明网首页 » 通知公告 » 正文

中共池州市委组织部池州市公务员局 关于全市公务员迅速行动起来 努力在“大战中践行初心使命、大考中交出合格答卷”的倡议书 (2020年2月20日)

2020-02-22  

全市广大公务员同志们:

  新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委、市委科学决策部署下,全市广大公务员特别是基层一线公务员不忘初心、牢记使命,众志成城、团结奋战,付出了艰苦卓绝的努力,目前全市疫情可控,社会大局稳定,取得了阶段性明显成效,进入了疫情防控和经济社会发展兼顾的新阶段。为贯彻落实全市统筹做好疫情防控和经济社会发展工作视频会议精神,现就全市公务员带头扛起责任、奋发有为,努力在大战中践行初心使命、在大考中交出合格答卷,实现“防控发展两手抓、大战大考都要赢”,倡议如下:

  带头坚定必胜信心。深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委对形势的科学判断上来,进一步坚定全民战“疫”的必胜信心、坚定完成全年目标任务的必胜信心,扎实做好“六稳”工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展全面胜利。

  带头依法科学防控。坚持运用法治思维和法治方式开展疫情防控工作,加强疫情防控法治宣传和法律服务,组织基层开展疫情防控普法宣传,引导广大人民群众增强法治意识,依法支持和配合疫情防控工作。根据疫情发展变化,及时落实分区分级精准防控措施。正确引导社会舆论,不信谣不传谣,弘扬社会正能量。

  带头服务经济社会发展。当前要以服务企业复工复产为重点,持续深化“四送一服”活动,针对企业开工难、招工难、物流运输难、医护用品保障难等可能出现的困难,积极驻企帮扶,摸清情况底数,加强协调协作,推动问题解决,真正把党中央和省市出台的各项惠企政策落到实处。

  带头解决实际问题。密切关注人民群众生产生活困难,通过走访调研、精准帮扶等举措,帮助解决人民群众在生产生活方面最急最忧最盼的紧迫问题,关注并解决贫困群众外出务工、贫困地区生产发展和产品积压、扶贫项目开工等方面的难题,对冲疫情带来的不利影响。

  带头学习先进典型。自觉向全市优秀共产党员张谦同志、向我市支援湖北医疗队员和广大奋战在疫情防控一线的医务人员等身边榜样学习,对照先进找差距,结合职责勇担当,不忘初心、牢记使命,甘于奉献、踏实工作。

  带头参加志愿服务。大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极参加志愿服务队,充分利用空余时间,到村(社区)参与出入登记、宣传劝导、体温监测等志愿活动,大力宣传健康理念和科学防疫知识。

  带头关爱一线医务人员。认真落实关心关爱和支持保障我市支援湖北医疗队员7项具体措施,加强对医务人员的人文关怀,通过结对联系、对口帮扶等形式,积极主动为一线工作人员特别是一线医务人员、支援湖北医疗队员及其家属提供帮助,让奋战在防控一线的医务人员安心工作。

  带头做到担当尽责。紧紧聚焦疫情防控和经济社会发展大局,在确保做好疫情防控的同时,咬定既定目标不放松,立足本职岗位,找准工作着力点,切实履职尽责,提升执行力,努力把失去的时间补回来。

  带头改进工作作风。弘扬求真务实的优良作风,在工作中坚持早部署早谋划,在落实上做到出实招见实效,杜绝懒政、怠政行为。坚持深入基层、深入一线,力戒形式主义、官僚主义,坚决把市委、市政府的决策部署落细落地落实。

  带头严守纪律规矩。严格遵守公务员法等法律法规,落实池州市《万名机关党员干部奋战疫情防控一线20条行为规范》等,知敬畏、存戒惧、守底线,做到令行禁止。

  全市广大公务员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉服从市委、市政府统一指挥、统一领导,把工作抓实抓细抓出成效,为全面夺取疫情防控斗争的胜利、全面实现全年经济社会发展目标任务作出新的更大贡献。

责任编辑:徐世海