池州文明网首页 » 通知公告 » 正文

池州市2020年1月学雷锋志愿服务典型评选揭晓

2020-03-08  

  日前,经市学雷锋志愿服务专家委员会评选,池州市2020年1月学雷锋志愿服务典型揭晓。

 

  个人典型(4个)

  孙加远:男,1977年11月出生,池州乡美环境服务有限公司总经理,贵池区城管志愿服务队队员。春节期间,新型冠状病毒肆虐,为保证群众有一个良好的生活环境,孙加远一直奔走在各个镇街,始终坚守在环卫工作的第一线,事无巨细,冲锋在前,把国家和来百姓的利益放在第一位。累计服务时长达58小时。

  宋晓兵:男,1976年12月出生,东至县尧渡镇人,东至县曙光应急救援中心志愿者。他充分发挥一名志愿者无私奉献的精神,积极参加助力中高考、搜救走失人员、抢救洪水中被困群众等各类公益活动。新冠肺炎疫情期间,他发放传单、张贴“重要提醒”,走访慰问孤寡老人,对小区群众耐心劝导,始终站在疫情第一线。累计服务时长达700小时。

  姚健:男,1964年8月出生,中共党员,东至县尧渡镇兰溪社区总支书记,东至县兰溪社区新时代文明实践志愿服务队志愿者。他积极组织开展政策宣传、信息咨询、健康义诊等志愿服务活动。新冠肺炎疫情期间,他全然不顾大病的身体迎难而上,带领全社区的党员干部冲在了抗击疫情第一线。累计服务时长达509小时。

  卞德:男,1969年10月出生,石台县维农新型建材有限公司法人、石台三献工作站站长。他自2012年加入石台县公益协会成为一名志愿者,积极组织参与扶贫、助学、帮困、疫情防控等公益活动,和会员们一起筹得钱款(包括物品)达百万余元,其中个人捐款累计近十万元,累计公益时长近2000小时。他十年如一日,坚持参加公益活动,为他的人生谱写一首优美的乐曲。

 

  组织典型(1个)

  青阳县城管局志愿服务队:成立于2019年,现有注册志愿者54人。该服务队积极开展社区服务、文明礼仪、绿色环保、应急救援等志愿服务活动,累计服务时长达3132小时。新冠肺炎疫情期间,该服务队全面加强城区环卫设施的清洁消毒和农村垃圾收运体系各个环节专项督查,防止病毒滋生和蔓延,为抗击疫情提供坚强的保障。

 

  社区典型(1个)

  尧舜社区:东至县尧舜社区成立了社区新时代文明实践志愿服务、思想文化宣传志愿服务、环境保护志愿服务、计生协会等6支志愿者队伍,现有注册志愿者884人,常态开展清白行动、文明创建、帮困助残等志愿服务活动,新冠肺炎疫情期间扎实开展疫情防控宣传工作。曾先后获得了“全省综合减灾示范社区重点工程”、“第五届安徽省文明社区”等荣誉称号。

责任编辑:徐世海