池州文明网首页 » 通知公告 » 正文

池州市2020年5月份“月评十佳”学雷锋志愿服务典型评选揭晓

2020-07-10  

  日前,经市学雷锋志愿服务专家委员会评选,池州市2020年5月份“月评十佳”学雷锋志愿服务典型揭晓。

 

  个人典型(3个)

  朱珠:女,中共党员,1992年9月出生,国家税务总局池州市贵池区税务局一级行政执法员,“税之助”志愿服务队志愿者。参加工作后,她积极参与单位组织的交通执勤、环境保护、门前三包、社区服务等志愿服务活动,个人累计志愿服务时间达265小时。曾获2019年1月池州市学雷锋先进典型,被评为2019年“最美贵池人”(脱贫攻坚与志愿服务类)。

  田方周:男,1972年8月出生,东至县金鹏医疗器械有限公司总经理,东至县十届政协委员、东至县工商联十届执委、东至公益志愿者协会理事。经营着小小企业的他,却有着大大的爱,自2008年以来,一直用一颗感恩的心回报他的第二故乡—安徽省东至县,十几年来累计向社会各界捐赠爱心款及物资价值200多万元,积极参与抗击新冠病毒疫情、抗洪救灾、文明创建、关爱弱势群体等志愿服务活动,深受社会各界的好评,个人累计志愿服务时间达1500小时。曾获评2019年度池州市志愿服务“十佳优秀志愿者”、东至县“最美抗疫家庭”等荣誉称号。

  詹琪:男,中共党员,1967年11月出生,池州市三献志愿者协会青阳三献工作站站长。自2016年池州市三献志愿者协会青阳工作站成立以来,他作为站长带头志愿签订了遗体器官(眼角膜)捐献协议,工作站有事带头去做,是协会志愿者们的榜样人物,在他的带领下,青阳阳工作站的志愿者队伍渐渐壮大,青阳的公益事业也朝着更好的方向发展。个人先后荣获“全国无偿献血促进奖个人奖”“全国无偿献血促进奖金奖”“全省优秀红十字志愿者”“全国无偿献血志愿服务奖三星奖”等殊荣。

 

  组织典型(1个)

  东至县助残志愿者协会:是东至县首家在民政部门正式注册成立的专门针对帮助残疾人的社会组织。成立于2019年6月19日,现有注册志愿者39人,志愿者主体由县、乡镇残联残疾人工作者和各村居残疾人专职委员,以及志愿从事社会公益、愿意帮助残疾人的社会各界爱心人士自愿组成。该协会为政府部门组织残疾人文体活动和各类组织开展的助残活动提供志愿服务,为开展残疾人技能培训提供支持服务,为残疾人个性化康复、送教上门开展上门服务。累计志愿服务时长达2413小时。

责任编辑:徐世海