池州文明网首页 » 通知公告 » 正文

池州市2020年6月份“月评十佳”学雷锋志愿服务典型评选揭晓

2020-08-04  

  日前,经市学雷锋志愿服务专家委员会评选,池州市2020年6月份“月评十佳”学雷锋志愿服务典型揭晓。

 

  个人典型(1个)

  朱思辰:女,2000年生,武汉设计工程学院成龙影视传媒学院学生,东至公益志愿者协会会员。2006年,她跟随母亲去福利院看望孤寡老人和孤儿,从此便开启了她的公益之路。十余年来,她积极参与关爱留守儿童、慰问孤寡老人、清白行动、文明创建、抗洪救灾、疫情防控服务等各项公益活动,个人捐款近5000元,累计志愿服务2100小时,多次获评东至公益志愿者协会“爱心个人”荣誉称号。进入大学,她经常去往城市地铁站为游客提供志愿服务,并参与了2019世界军人运动会开幕式彩排及正式演出。新冠肺炎疫情期间,她主动参与东至公益志愿者协会组织的社区疫情防控志愿服务,被校方评为“抗击疫情杰出志愿者”。

 

  组织典型(3个)

  贵池区杏花村街道十里社区志愿者服务队:成立于2017年6月,由社区全体员工、辖区党员同志、居民代表、群众等组成,细分为党员志愿服务队、社区志愿服务队、巾帼志愿服务队、青年志愿服务队、老年志愿者服务队五个小分队,现有注册志愿者203人。成立以来,该服务队积极践行“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神,持续开展关爱帮扶、公益宣传、文明劝导、环境整治、便民服务等志愿服务活动,累计服务时长达12488小时。

  东至县大渡口镇春雨志愿服务队:由东至县大渡口镇安全村村干部汪世凯、王萍、陈小进发起,成立于2020年3月,现有注册志愿者30人。虽然队伍成立时间不长,但在抗击新冠肺炎疫情战线上,该服务队主动作为,坚持抗击疫情与脱贫攻坚、复工复产、爱心助学、文明创建相结合,积极为贫困学生开办爱心课堂、帮助受疫情影响农户销售农副产品等,受到当地群众的一致称赞。累计服务时长达12488小时。

  青阳蓝天救援队:是由青阳县社会各界公益爱心人士自愿组成,从事专业救援服务的社会组织,成立于2019年6月,现有注册志愿者150余人。该救援队主要从事山地救援、水域救援、城市搜救、道路救援、工矿企业灾难救援、自然灾害救援、大型活动秩序维护、公安义警巡逻、安全知识宣传等公益活动,是青阳民间公益救援的主力军,赢得了社会各界的广泛赞誉,累计服务时长达14739小时。(池州市文明办)

责任编辑:徐世海