池州文明网首页 » 通知公告 » 正文

池州市2020年8月份“月评十佳”学雷锋志愿服务典型评选揭晓

2020-10-05  

  日前,经市学雷锋志愿服务专家委员会评选,池州市2020年8月份“月评十佳”学雷锋志愿服务典型揭晓。

 

  个人典型(4个)

  姜彩霞:女,1978年8月出生,民进会员,贵池区实验小学教师,市级骨干教师,贵池区政协委员,贵池区书法协会会员,秋江社区志愿服务队队员。作为一名人民教师,她怀“仁心”,春风化雨,传道解惑,桃李天下;作为一名志愿者,她怀“爱心”,投身公益,传播善意,香远益清。她用自己的“微光”,点亮志愿精神,凝聚社会向上向善的温暖力量。个人累计参加志愿服务710余小时。

  洪仁安:男,1989年6月出生,东至县人民医院医师,东至县人民医院志愿服务队队员。他对待病人耐心、细心,工作勤劳、严谨务实,赢的同事和患者一致好评。今年新冠肺炎疫情肆虐时,他主动请缨、临危受命,毅然加入安徽省医疗队紧急驰援湖北,充分展现了医者仁心的奉献精神。自2019年以来,参加各类志愿服务活动时长达480余小时。

  黄会苹:女,1970年3月出生,中共党员,青阳县陵阳镇街道居民委员会卫健专干,青阳县陵阳志愿者服务队、向日葵志愿者服务队队员。她常态参加关怀健康、关爱妇女儿童、公益环保巡护、孝老爱亲等公益活动,并积极投身于青阳县“向阳花开”助学项目和“暖春”行动项目,乔木、木镇、朱备等乡镇都留下她志愿服务的脚印。2018年她还成为一名困境女孩的爱心妈妈,把女孩接回家中,照顾女孩的生活起居。自2017年以来,参加各类志愿服务活动时长达370余小时。

  施朝霞:女,1971年2月出生,青阳县蓉城镇人,青阳蓝天应急救援队妇委会副主任、外宣组组长。她热爱公益事业,富有敬业精神和奉献意识,自加入蓝天应急救援队以来,积极进取、严格自律,热忱地投身应急救援、抗洪救灾、清白行动等各项公益活动中,彰显了蓝天救援队的巾帼风采,个人累计参加志愿服务450余小时。

 

  项目典型(1个)

  “感恩秋浦水,守护母亲河”公益项目:由石台县公益协会发起的在全县范围内不定期组织开展“感恩秋浦水,守护母亲河”公益活动项目,在秋浦河流域组织志愿者开展清白活动及宣传活动。截止目前,该项目共发起8期“感恩秋浦水,守护母亲河”活动,150名志愿者参与活动,累计服务时长达650余小时,活动受到了秋浦河沿岸居民的赞许和支持,起到了很好宣传示范效果,吸引了更多年轻力量加入协会参与活动中来。(池州市文明办)

责任编辑:徐世海