池州文明网首页 » 文明家庭 » 正文

东至周氏家风文化展巡展启动仪式在省城举行 引省城社会各界关注

2018-05-15  池州文明网

  “东至还有这样有名的家族,绵延几代仍然很兴旺,政界、商界、学界出现了这么多有影响力的人物,太了不起了!”63岁的合肥市民黄政安参观周氏家风文化展时不由地啧啧称赞,得知省图书馆有东至周氏家风文化展,黄政安早早来到展馆观看展出。

  5月11日上午,全省公共图书馆联盟“六世书香 百年家风——安徽东至周氏家风文化展”巡展启动仪式在安徽省图书馆举行。据了解,此次文化展由安徽省公共图书馆联盟、东至县委宣传部主办,安徽省图书馆、东至周氏文化研究会承办,东至县文明办、东至县图书馆协办。

  文化展从5月11日起至6月18日在省图书馆西楼一楼大厅免费对公众开放。文化展览共有62块展板,分“家族人物”、“ 家风精髓”、“ 家规家训”、“诚惠桑梓”四大部分,引领大众领略周氏家族数代才俊的杰出贡献和精神风貌,多方面展示周氏家族“六世书香、百年家风”的文化内涵。巡展现场,参观展览的人络绎不绝。

  合肥市民吴爱丽是两个孩子的妈妈,对于子女的教育一直很困惑,看过展出后非常激动地说:“今天认真听了讲解员对东至周氏家风讲解,勤俭、善学这些好家风都很值得学习借鉴,今后会把这些用到子女的教育上。”

  近年来,东至县深入推进家风建设,依托丰富的地域文化资源,挖掘和弘扬周氏家风蕴涵,《六世书香·百年家风》宣传专题片在中央纪委国家监委网站推出,成功演出大型情景剧《百年家风》,建成家风馆并开放接待近2万人次省内外参观者……引起了社会各界广泛关注,让更