池州文明网首页 » 文明家庭 » 正文

汪丽家庭荣获“全国五好家庭”称号

2018-05-18  

  5月15日,全国妇联表彰1000户“全国五好家庭”。我市汪丽家庭荣获“全国五好家庭”称号。

  “全国五好家庭”每两年评选表彰一次,评选条件是:爱国守法,明礼诚信;夫妻和睦,孝老爱亲;学习进取,科学教子;邻里融洽,友爱互助;勤俭节约,热心公益。

  青阳县朱备镇江村村岭汪组汪丽拥有一个充满温馨、令人感动的家庭。全家7口人,上有和蔼可亲90岁的爷爷,有善良勤劳的爸爸妈妈,下有活泼可爱的两个宝贝女儿,一对恩爱的年轻夫妻是这个家的主心骨。2007年,汪丽的母亲因为一次意外摔倒导致高位截瘫,汪丽把母亲接回家照顾。十多年来,丈夫一个人在外务工挣钱养家,汪丽在病榻前端茶倒水伺候母亲,日夜给她翻身,早晚擦洗身子。除了照顾母亲,还要照顾90岁的爷爷,汪丽不怕苦不怕累,用一颗爱心让这个家充满着温暖。这个家庭的家训是“倡导夫妻和睦,尊老爱幼,勤俭节约,邻里互助”,坚持百善孝为先,并以此来教育自己的孩子。(李玲)

责任编辑:钱钟禺