池州文明网首页 » 文明家庭 » 正文

池州市“好家风好家训好家规”征集评选活动启动

2018-08-06  池州文明网

  近日,我市多部门联合将在全市范围内开展“好家风好家训好家规”征集评选活动,向全市家庭征集主题为“弘扬优秀传统文化,培育文明和谐家风”的故事、书画和照片、格言。此次征集评选活动分为发动征集、整理评比、宣传展播三个阶段,评选活动自2018年8月启动到9月底结束。

  征集好家风好家训好家规故事,用发生在自己身上或长辈身上的典型事例,以及家庭成员间的亲情故事,来阐述其家庭或家族的家风。要求内容富有哲理,文风朴实、生动,感悟深刻、引人向善,便于传讲,题目自拟,字数控制在1500字以内。征集好家风好家训好家规书画和照片,要求书画作者出自本人,照片与本人有关联。征集好家风好家训好家规格言,要求作品语言精炼、形式简明、富有内涵、健康向上、便于传诵,能体现家庭文化的传统特点和鲜明的时代特色,传递正能量,弘扬社会主义核心价值观,字数在100字以内。

责任编辑:钱钟禺