池州文明网首页 » 文明旅游 » 正文

池州市开展“文明旅游进社区”活动

2017-07-27  池州文明网

  为进一步提升市民文明旅游意识,打造和谐、文明的旅游环境,7月25日上午,池州市旅游发展委员会赴贵池区杏花村社区开展“文明旅游进社区”活动。

旅游志愿者设立旅游咨询台

  活动期间,池州市旅游发展委员会组织了部分池州旅游志愿者在杏花村社居委门前设立旅游咨询台,向社区居民发放《中国公民国内旅游文明行为公约》、《中国公民出境旅游文明行为指南》、《池州市文明旅游指南》等文明旅游宣传品,普及文明旅游知识,宣传“不合理低价游”防范和池州市旅游“一卡通”等实用小常识。志愿者们还面对面解答社区居民旅游疑难问题,普及文明旅游知识,引导社区居民选择正规的旅游企业,文明旅游、安全出行、理性维权。

  咨询台前人头攒动,居民们纷纷表示“文明旅游进社区”活动贴近百姓,今后出游要自觉遵守文明旅游行为规范,真正做到“文明旅游,从我做起”。此次“文明旅游进社区”活动共发放宣传资料2000余份,取得了良好的宣传效果。

  近年来,池州市旅发委积极推进全市文明旅游志愿服务队伍的发展壮大,大力实施文明旅游“五进”战略,即进广场、进大厅、进社区、进景区、进校园。让学生、市民、游客一起自觉维护环境卫生和公共秩序、保护生态环境和文物古迹,使文明旅游风尚在学校、家庭和全社会广泛传播,营造全市浓厚的文明旅游氛围。(池州市旅委 张伟)

责任编辑:钱钟禺