池州文明网首页 » 文明新风 » 正文

东至县举办首届集体婚礼 引领文明新风

2017-09-19  池州文明网

  “关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑……”9月16日,在童男童女吟诵《诗经·关雎》声中,东至县首届集体婚礼在县市民文化中心正式拉开帷幕。

  

  东至县首届集体婚礼由团县委、县总工会、县文明办主办,婚礼主题为“青春喜迎十九大、文明新风我引领”。参加婚礼的10对新人自愿报名,其中8对新婚,1对金婚、1对银婚。他们当中有工作在基层一线的年轻干部,也有长期耕耘在三尺讲台上的辛勤园丁,有来自企业的优秀代表,还有金融结构、自主创业的优秀青年。

  

  整个活动由喜结良缘、贤达共贺、吉物呈祥、爱在传递、放飞希望、金笔记铭、龙凤和鸣、喜庆满城等八个主题组成,通过传统汉式婚礼、证婚致辞、颁发证书和纪念品,老年人讲述爱情秘诀、家风家训,爱情宣言,放飞气球、签字宣誓、集体宣誓、花车巡游等内容组成。

  

  东至县首届集体婚礼的举行,旨在在全县倡导新事新办、务实节俭的时代新风貌。(东至县文明办)

责任编辑:钱钟禺