池州文明网首页 » 文明新风 » 正文

九华山风景区扎实推进移风易俗“六大行动”

2017-10-12  池州文明网

  近年来,九华山风景区以倡导推行“婚事新办、丧事简办、喜事小办或不办、‘恶俗’陋习禁办”为切入点,扎实推进移风易俗“六大行动”,破除、根治旧俗陋习,推进乡风文明建设。

  一是核心价值融入行动。结合农村特点,广泛开展社会主义核心价值观教育系列活动,推动社会主义核心价值观落地生根、入脑入心。

  二是婚丧礼俗整治行动。广泛开展宣传教育,集中开展旧俗陋习专项整治行动,引导农民从家庭做起,改陋习、树新风。

  三是乡风评议推进行动。建立完善农村群众性自治组织,坚持在“督”“评”“传”上深化乡风评议,推进乡风民风美起来。

  四是移风易俗基础设施建设行动。从规划建设、整合资源入手,强化移风易俗基础设施建设,积极搭建各类活动平台。

  五是党员干部引领行动。积极发挥党员干部示范引领作用,带头宣传倡导移风易俗,以身作则引领社会风尚。

  六是文明帮建示范行动。强化以城带乡、文明共建,推动城乡精神文明建设和谐同步发展。(九华山风景区文明办)

责任编辑:钱钟禺