池州文明网首页 » 文明新风 » 正文

池州市党员干部引领行动 倡导移风易俗

2017-11-09  池州文明网

  为全面推动移风易俗创建活动,倡导科学文明的生活理念,弘扬勤劳节俭的优良传统,教育引导农民群众破除封建迷信,摒弃旧俗陋习,逐步实现移风易俗经常化、婚丧事务规范化、民间习俗文明化,促进农村精神文明建设,使社会主义核心价值观在农村落细落小落实。池州市积极发挥党员干部示范引领作用,带头宣传倡导移风易俗,以身作则引领社会风尚。

  一是按照中央、省相关规定,督促全市党员、干部和公职人员带头移风易俗,严格按照规定操办婚丧喜庆事宜,用制度为党员、干部和公职人员戴上“紧箍咒”。

  二是组织党员干部签订移风易俗承诺书,号召广大党员干部严格遵守中央八项规定,带头抵制大操大办婚丧和奢侈浪费歪风,以良好党风促政风带民风。

  三是大力倡导党员干部操办婚丧喜庆事宜事前(后)主动向纪检监察机关、组织部门或本单位党委(党组)申报备案,对违规操办的,严格依法依纪追究责任。(池州市文明办)

责任编辑:钱钟禺