池州文明网首页 » 文明新风 » 正文

池州:主城区禁止燃放烟花爆竹 春节期间违规者将受严处

2018-02-12  池州文明网

  2月11日下午,池州市召开主城区禁止燃放烟花爆竹工作会议,总结前期禁放工作,安排部署当前有关工作。市委常委、政法委书记刘礼生主持会议并讲话。

  会议指出,禁放各类烟花爆竹是文明创建的基本要求,是打赢蓝天保卫战的重要依据,是维护公共安全的有效举措,是构建社会治理法治化社会化的具体体现。

  会议强调,春节前后是燃放烟花爆竹的高发期。各级各部门要统一思想认识,切实增强紧迫感和责任感,坚定信心,下定决心,全力以赴将禁放工作抓实抓细抓出成效。要强化源头预防,做到宣传发动、关键环节管控、重点单位的全覆盖,坚决遏制“第一炮”放响。要严格执法管控,加大巡查力度,建立包保制度,及时高效处置,严肃查处违规行为。要压实工作责任,加强组织领导,突出属地管理,集中精力和人力,做到突出抓突击抓。要严肃督查考核,领导干部带头深入基层,开展高密度高频次督查,以铁的决心、铁的纪律,坚决打赢禁放这场硬战、攻坚战、持久战,确保禁放工作取得明显成效。(池州日报 陆寒芳)

责任编辑:钱钟禺