池州文明网首页 » 文明新风 » 正文

移风易俗 青年先行 青阳首场自行车集体婚礼浓情开展

2018-06-04  池州文明网

  

  为贯彻县委、县政府关于推进移风易俗弘扬时代新风有关部署,采取青春方式参与宣传、营造氛围,6月3日,由团县委和县文明办主办的青阳首场自行车婚礼在芙蓉湖畔浓情开展。

  

  为扩大活动宣传效果和影响力,本次活动通过青阳县人民政府发布、灵秀青阳、青春青阳、文明青阳微信公众号发布消息,并招募报名人员。活动现场,新人代表和青年夫妻代表骑行绿色低碳的双人自行车作为幸福单车,在欢声笑语中绕湖一周,共同行驶到属于自己的幸福殿堂。洗尽铅华,返璞归真。这场别开生面的集体婚礼将移风易俗、环保低碳的理念贯穿始终,成为芙蓉湖畔一道靓丽的风景线,往来路人纷纷为这场新时代绿色婚礼点赞、拍照。

  

  今年以来,团县委致力于宣传“生态环保·移风易俗·青年先行”理念,采取社会化和分众化方式,面向全社会先后开展了“绿色青春·保卫蓝天”青年健走造林行动、“绿色清明·放飞思念·传承文明”芙蓉湖春天读书会、“美丽青阳·绿色生活·青春同行”2018爱心毅行等大型活动,下一步,团县委还将联合有关部门继续面向社会各界举行“开展移风易俗·践行村规民约·传承家风家训”青少年诵读比赛、“绿色青阳?共同守护”抖音创意短视频大赛、“快递盒环保兑”系列活动等,用青春方式助力移风易俗和环境保护。

责任编辑:钱钟禺