池州文明网首页 » 文明新风 » 正文

青阳县“开展移风易俗·践行村规民约·传承家风家训”青少年诵读比赛圆满落幕

2018-07-18  池州文明网

  为深入贯彻落实县委关于开展移风易俗弘扬时代新风有关要求,引导青少年参与移风易俗,在全社会营造弘扬时代新风的浓厚氛围。7月18日上午,中共青阳县委宣传部、共青团青阳县委联合主办青阳县“开展移风易俗·践行村规民约·传承家风家训”青少年诵读比赛(决赛)。

  县政协副主席钱师农、县委宣传部副部长陈忠德、团县委副书记胡一马出席活动并为获奖选手颁奖。来自县委宣传部、县委党校、团县委、县教育局、县文明办、县图书馆等单位的领导和教师担当评委。

  经过前期的预赛选拔,本次共有11名选手参加决赛,选手们紧扣比赛主题,从不同角度、不同层面,围绕移风易俗、村规民约、家风家训,用真挚的情感、优美的语言、真实的事例讲述身边的故事,讲述自己在工作、生活、学习中的感想和收获,从不同角度诠释了破除传统陋习、树立文明新风的深刻内涵。

  青少年诵读比赛的举办,引导广大青少年从小事做起、从点滴做起、从自己做起、从现在做起,进一步弘扬移风易俗、树立时代新风精神,营造移旧俗、除陋习、尚科学、倡新风的良好氛围,争当文明风尚的传播者和担当者。

  经过激烈地比赛,陈妍和陈婧两位选手获得一等奖,官嘉雯、方思雨、李晶晶、潘清清四位选手获得二等奖,谢芮、张昊彤、王泽宜、陈杰、童艳五名选手获得三等奖。(青阳团县委)

责任编辑:钱钟禺