池州文明网首页 » 文明新风 » 正文

春节期间中心城区继续禁止燃放经营烟花爆竹

2020-01-19  

  为了防止大气污染,预防和减少火灾事故,保障公共安全和人身、财产安全,2020年春节期间,我市中心城区继续禁止燃放经营烟花爆竹。

  春节期间,我市将多渠道、多形式开展禁止燃放经营烟花爆竹宣传工作,引导广大市民拒绝购买、携带、运输、燃放烟花爆竹。同时还将通过各行业主管部门按照行业管理要求,提前消除违规燃放隐患,对中心城区禁放场所、烟花爆竹零售点是否存放烟花爆竹进行全面清理检查,禁止向禁放区域内运输烟花爆竹,坚决查处非法运输、储存、经营烟花爆竹行为,一经发现违法违规行为一律按照《条例》收缴处罚到位。

  春节期间违规燃放烟花爆竹的市民,也将受到严惩。我市建立了以公安部门为主、街道社区和城市管理部门共同参与的违规燃放烟花爆竹查处工作机制,将加强对违规燃放高发区域的日常巡逻,对巡逻发现和市民举报的违规燃放行为迅速反应、及时查处,依法严厉处罚。结合2019年春节期间禁放工作,今年将市第八中学周边小区确定为禁放重点整治区域。(汪玉芳)

责任编辑:徐世海