池州文明网首页 » 文明养成 » 正文

池州交警省下“爱心盒饭” 送给高速上滞留驾乘人员

2018-01-29  池州文明网

  自1月24日起,池州境内连续降雪,境内济广高速公路封闭,许多大货车客车滞留在高速入口。池州爱心企业为滞留驾乘人员和交警送去了“爱心盒饭”,连续奋战在抗冰雪、保畅通一线的池州市公安局交警支队高速三大队的交警却一口饭都来不及吃,将盒饭爱心接力给了滞留驾乘人员。

  1月26日济广高速公路冰雪覆盖,结冰严重,车辆无法通行,滞留了大量车辆,为了尽快让高速畅通,池州高速三大队全体民警、辅警奋战在抗冰雪、保畅通的第一线。到了午饭时间,民警们都饥肠辘辘地指挥疏导交通。得知这一情况后,东至城南大酒店的工作人员带着盒饭和热水分发给在高速道口执勤的民警。接过盒饭后,民警们却一口饭都来不及吃,又立即将这份爱心传递了下去,分发给滞留车辆的驾乘人员。

  据统计,当日中午共发盒饭200余份,在场的所有驾乘人员都吃上了热气腾腾的“爱心午餐”。等到所有滞留车辆的驾乘人员吃上一口热腾腾的午饭后,池州高速三大队民警才分批吃饭。匆匆午餐后,民警又奋战在抗击冰雪的第一线。(安徽网 江河 胡璋龙 吴晓燕 何飞)

责任编辑:钱钟禺