池州文明网首页 » 文明养成 » 正文

池州市出台《池州市旅游行业加快推进生活垃圾分类工作方案》

2018-07-19  池州文明网

  近日,我市制定旅游行业加快推进生活垃圾分类工作方案。根据方案,7家星级饭店开始启动生活垃圾分类试点。

  池州作为省级生活垃圾强制分类试点城市,要从根本上解决生活垃圾处理问题,必须在无害化的基础上推进减量化和资源化处理利用,系统推行生活垃圾分类制度。各地旅游部门要推动生活垃圾有效分类投放、分类收集、分类运输、分类处理,实现生活垃圾减量化、资源化、无害化,不断改善旅游环境,树立我市旅游行业良好的环境形象。

  根据要求,主城区大九华宾馆、池州百岁大酒店、池州宾馆、池州东榕度假酒店、池州秀山国际大酒店、格林豪泰(池州长江南路店)、池州盛园国际大酒店等7家星级饭店从7月上旬开始启动全市生活垃圾分类工作试点。参与试点的星级饭店要按照市生活垃圾分类管理中心的目标任务和工作部署扎实推进,规范实施有害垃圾单独投放、餐厨垃圾分开收集和可回收垃圾应收尽收,鼓励采用“车载桶装”餐厨垃圾和定时分类收集等收运方式,杜绝垃圾先分后混。

  各参与试点星级饭店生活垃圾分类试点工作开展情况,纳入星级饭店年度复核和评优指标,对工作开展成效显著的星级饭店予以表扬,对工作落实不力、进展缓慢的企业在全行业通报批评,并根据《旅游饭店星级划分与评定》要求进行整改。对生活垃圾分类违法违规行为,会同有关职能部门进行查处。(何霞)

责任编辑:钱钟禺