池州文明网首页 » 文明养成 » 正文

池州市冬季交通安全“百日安全行动”全面展开

2018-12-26  

  为全力预防和减少道路交通事故,池州公安局交警支队切实做好冬季道路交通安全管理工作。12月份以来,全市公安交管部门共查处各类交通违法行为26800余起,其中无证驾驶70起、酒后驾驶54起、超速行驶5600余起、疲劳驾驶33起、货车超载56起、使用伪造变造机动车号牌1起。

  各地加大警力投入,强化巡逻管控,细化完善措施,严查违法行为。以交警执法站、收费道口和临时执勤点等为依托,加强七座以上客车、旅游包车、危化品运输车、面包车和校车等车辆的安全检查,重点查处“三超一疲劳”、涉牌涉证等交通违法行为。采用异地用警、交叉互查相结合的方式,在全市共组织开展了6次集中整治酒驾醉驾违法犯罪行为统一行动。以318国道、206国道、321省道等道路为重点,积极将行动时间向早晨、中午延伸,大力开展“降速”行动,严查严处各类交通违法行为。依托机动车缉查布控系统,对全市范围内假牌套牌车辆分析、研判、布控,加强预警、指令,及时发现查处违法车辆,实现精准打击。

  同时交警部门积极深入辖区客货运企业和事故多发等危险路段,排查整治交通安全隐患。交警支队召开公交、出租车、快递企业约谈会,通报驾驶人常见的交通违法行为。对辖区护栏、防护锥桶等安全设施和临水临崖、弯道、隧道等路段的警示标志进行全面排查,并将存在的隐患情况通报给高速公路管理部门,督促责任单位限期整改完毕。(汪玉芳)

  

责任编辑:徐世海