池州文明网首页 » 文明养成 » 正文

鼓励“光盘行动” 这家自助餐厅有奖励

2019-12-25  

  “妈妈,少拿点,‘光盘’会有奖励哦。”12月22日中午,李薇和妈妈在位于同晖城市广场的一自助餐厅吃饭,妈妈知道李薇爱吃玉米和银耳汤,打算多拿一些,李薇红赶紧提醒妈妈不要浪费。“你看,墙上都写了要勤拿少取,我们吃完再拿吧。”李薇的妈妈点点头,放回了多余的食物。

  记者在该自助餐厅看到,取餐区人头攒动,大家自觉排着队取餐,取餐时,店主会贴心地提醒每一位顾客“勤拿少取”。餐具回收处,时不时有就餐者端着吃光的餐盘来领取代金券。据介绍,开业以来,该餐厅鼓励“光盘行动”,并推出奖励办法:“光盘”者可得2元代金券。

  “一进饭店就能看到‘节约’、‘光盘’等相关的提示牌,吃饭时服务人员还会提示,感觉不‘光盘’都不好意思了。”谈起这几年在饭店吃饭的改变,正在就餐的市民陶善文感叹,节俭是一种美德,不能因为是自助餐就随意浪费,要量力而行。(徐婷)

责任编辑:徐世海