池州文明网首页 » 文明养成 » 正文

春日池城绽放文明花

2020-03-25  

  芳草鲜美、桃红柳绿、落英缤纷,连日来,随着公园和景点相继开放,我市迎来了外出踏青旅游小高峰,到处盛开的鲜花深受广大游客喜爱,许多市民利用周末休息时间,纷纷走出家门,来到公园和景区,徜徉于花的海洋,享受美丽的春日风光。

  “爸爸,这朵花好漂亮啊!”“不要摘,摘花是不文明行为,其他人也要看的。”3月22日,适逢周日,市民许辉带着老婆孩子一起到杏花村文化园赏花。当天天气晴好,园里赏花人较多,大家都文明赏花,没有发现采摘现象。

  春日的池州大地春意盎然,在乡村,漫山遍野的杜鹃、金黄色的油菜花,引来众多游客观光拍照,处处洋溢着欢声笑语。春光浪漫,乡村生态游成为热门,“吃农家饭、住农家屋、干农家活、享农家乐”成为我市踏青旅游的热点。

  近年来,随着我市文明旅游活动的深入开展,各景区在加强管理的同时,在景区显著位置放置文明旅游指示牌,文明旅游志愿者活跃在全市各大景区、穿梭在各个景点,为游客作讲解、提醒游客文明游览,受到游客点赞,成为景区一道亮丽风景。市民的文明素质显著提高,赏花中的不文明现象较以前少了很多。正在平天湖畔骑行的章胜平告诉记者:“春日的郊野,万木吐翠,处处充满生机,此时结伴踏青能使人在美好的大自然中开阔心胸,陶冶情操,对健康极为有益。每个游客都是文明旅游的参与者和实践者,也是别人眼中的风景,踏青出游切莫忘带上文明。”(江志)

责任编辑:徐世海