池州文明网首页 » 文明养成 » 正文

池州交警开展“ 戴安全头盔 我为你点赞”文明交通宣传活动

2020-05-22  

  

  “谢谢您自觉佩戴安全头盔,为您送上一篮百合。”池州交警警花高姗和一大队的民警吴刚为佩戴安全头盔的摩托车和电动自行车驾驶人送上温馨的礼物——一篮沁人心脾的香水百合。拿到礼物的驾驶人惊喜不已,纷纷表示佩戴安全头盔,遵守交通法规,人人有责。香水百合赠送给文明驾驶人,将池州交警开展的“戴安全头盔 我为你点赞”活动推向高潮。

  

  为进一步提升摩托车、电动自行车骑乘人员的安全防护水平和交通安全意识,预防和减少交通事故,池州市公安局交警支队精心策划,于5月22日在池州市区大润发超市路口开展“戴安全头盔 我为你点赞”文明交通宣传活动。

  

  

  活动通过开展香水百合赠与佩戴安全头盔、自觉等候红绿灯的摩托车和电动自行车驾驶人,现场查处摩托车和电动自行车不戴安全头盔、逆行、骑行中看手机、闯红灯等交通违法行为,文明劝导摩托车、电动自行车非法安装遮阳篷,表彰先进,曝光违法,吸引广大市民的眼球,传播文明交通的正能量。民警还为遵章守法的非机动车驾驶人和行人赠送了香水百合,收到了良好的宣传效果。

  

  

  据了解,公安部交管局在全国开展“一盔一带”安全守护行动,自6月1日起,严管严查,“一盔一带”执法处罚的范围限定为骑乘摩托车不佩戴安全头盔、驾乘汽车不使用安全带的交通违法行为。对骑乘电动自行车不佩戴安全头盔的行为,继续开展宣传引导工作。(池州公安交警在线)

责任编辑:徐世海