池州文明网首页 » 文明养成 » 正文

九华山今年首位“文明游客”评选揭晓

2020-07-06  

  近日,来自合肥的游客靳常庆被评为2020年九华山风景区首位“文明游客”。

  今年6月13日,来自合肥的靳常庆在九华山天台景区游玩时意外捡到一部手机,本想等失主来电联系,不料手机电量耗尽关机,遂将手机带回家中充电,重启后发现需要输入密码,于是他将卡取出放置自己手机中,发现有多个未接电话,便立即联系九华镇派出所,告知详情后将手机邮寄失主。

  这部手机失主为黄山的洪某,当日在天台景区游玩时不慎遗落手机,情急之下求助九华镇派出所。当景区民警接到靳先生的电话后,很快帮助他找回了手机。靳常庆以自身的行为诠释了文明旅游好榜样,在广大游客中传递了浓浓的正能量。

  多年来,九华山风景区积极倡导文明旅游理念,推进风景区文明创建向纵深发展,通过树立文明典型,提升公民文明旅游素质,评选出一批文明游客。风景区今年继续在来山游客中开展“文明游客”常态化评选活动,凡获得“文明游客”称号的游客,将享受本人及同行3人(含本人)下年度免票进入九华山核心景区、大愿文化园景区(宏愿堂)和免费乘坐景区公交、缆车、索道待遇。(王安民)

责任编辑:徐世海