池州文明网首页 » 文明养成 » 正文

石台文明旅游氛围浓

2020-08-20  

  8月12日,石台县大龙湾水电站摄影点,一辆接一辆来自南京、合肥、杭州、上海等地的私家车不时停下来,或戏水,或拍照,尽情享受大自然的馈赠。来自上海的游客吴怀玉一边忙着拍照,一边惊叹:“这里的山水真是太美了!”。

  近段时间,随着国内省际游的相继开放,前来石台看山玩水的旅客人数猛增,且自驾游、亲子游的占多数。为营造文明的旅游环境,让更多的人了解石台山水,走进石台山水,该县旅游部门运用各种宣传形式,普及文明旅游知识。石台县游客服务中心和各旅游企业充分利用电子屏等载体,播放文明旅游宣传片和旅游公益广告。各旅游企业充分利用网站、微信公众号等平台,全方位、多渠道地弘扬文明旅游行为。各景区在游客服务中心设立旅游咨询台,发放文明旅游倡议书,工作人员佩戴小红帽和绶带。各景区在宣传栏上开辟“文明旅游”栏目,制作“文明旅游”宣传标语,普及文明旅游知识,强化文明旅游意识,营造文明旅游的浓厚氛围。

  县游客服务中心和各相关旅游企业还为游客提供文明旅游导引、旅游咨询、茶水供应、路线指引、景点介绍、客情预报、天气预报等公益性服务;各景区进一步完善了基础服务设施,尤其是旅游标识系统建设,从业人员做到文明、热情、周到、细微;各旅行社诚信经营,导游人员讲解文明、规范,从业人员文明、高效服务,并履行服务承诺;各星级饭店不断优化服务环境,消防安全设施配备齐全,保持整洁干净的卫生环境,深入开展“文明餐桌行动”,大力普及文明餐桌知识、推广文明餐桌礼仪、倡导节约用餐行为。各旅游企业完备突发事件应急处置机制,适时启动应急预案,做好突发事件的处置工作。假日期间,全县各类媒体也主动聚焦游客不文明现象,倡导文明旅游正能量。(江志)

责任编辑:徐世海