池州文明网首页 » 文明养成 » 正文

全市开展“制止餐饮浪费行为,培养良好节约习惯”专项行动

2020-09-02  

  日前,市消保委等7部门联合下发了《关于开展“制止餐饮浪费行为,培养良好节约习惯”专项行动的实施方案》,自2020年8月起,在全市范围内开展“制止餐饮浪费行为,培养良好节约习惯”专项行动。

  专项行动期间,将具体开展以下活动:向全市广大消费者、餐饮经营者及从业者发出《关于坚决制止餐饮浪费行为的倡议书》;举办“厉行节约,制止餐饮浪费行为从我做起”现场签名承诺活动;开展“厉行节约、反对浪费”网上全民互动集字活动;在餐饮行业、餐饮单位,以及党政机关、学校、医院、工厂等企事业单位食堂大力推行适度点餐取餐,深入开展文明餐桌、“光盘行动”等活动;开展“厉行节约、反对浪费,从我做起”进餐厅、进社区、进单位、进校园、进家庭活动。

  此次专项行动旨在引导全社会提高厉行勤俭节约、反对铺张浪费意识,养成爱惜粮食、文明餐饮习惯,践行绿色低碳、文明健康生活方式,使浪费可耻、节约为荣成为广泛共识。(记者 刘晓丹 通讯员 程勇)

责任编辑:徐世海