池州文明网首页 » 文明养成 » 正文

贵池区城管局开展“两节一制”行动

2020-09-08  

  为学习贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,营造浪费可耻、节约为荣的良好氛 围,近日,贵池区城市管理行政执法局以建设节约型机关为抓手,在全局范围内开展节水节能制止餐饮浪费活动。

  为扎实开展“两节一制”活动,该局利用宣传标语,在重要通道和部位粘贴各种宣传图片,宣传节水节能工作的重要性,并印发倡议书,增强全体员工节水节能的自觉性。倡导全体职工从节约一粒粮食、一张纸等生活小事做起,养成及时关水、关灯习惯,严格落实“两节一制”措施,坚决杜绝铺张浪费现象。

  减少办公设备待机能耗,该局每天下班提前一小时关掉办公室空调电源,定期检查供水供电管线,力戒跑、冒、滴、漏现象,切实节约水电资源,降低成本开支。在机关食堂就餐需提前两个小时预约,根据人数合理安排膳食,实行定人分样配发,从源头上杜绝舌尖上的浪费。对各大队、科室等开展不定期检查,检查结果与考核相挂钩,对执行不力约谈责任人并取消年度评优资格,把节水节电制止浪费纳入常态化考核。

  通过开展“两节一制”活动,提高全局职工的节能意识,增强“厉行节约,反对浪费”的社会责任感,争做勤俭节约美德的传播者、实践者和示范者,用实际行动参与到节水节电制止浪费的行动中。(纪良赐 胡春胜)

责任编辑:徐世海