池州文明网首页 » 文明养成 » 正文

石台县开展“文明餐桌”专项督查

2020-09-16  

  近日,石台县文明办联合市场监督管理局到各乡镇、景区职工食堂,开展“文明餐桌”专项督查行动。

  督查组通过现场查看、与工作人员交谈等方式,详细了解了各乡镇以及景区文明餐桌、公勺公筷使用落实情况。大部分乡镇、景区职工食堂入口、餐桌等醒目位置,均张贴、悬挂着图文并茂的公益海报和桌牌,倡导“公勺公筷”“杜绝浪费”。只有少数未粘贴“文明餐桌”标识的职工食堂,督查人员现场进行指导、粘贴。一直以来,各乡镇、景区食堂积极响应光盘行动,引导食客文明就餐,并做好公筷公勺的提供。

  本次“文明餐桌”督查以单位职工食堂为重点。一是要求各单位食堂内醒目位置张贴、悬挂“文明餐桌”宣传海报,摆放宣传牌,创造良好的“文明餐桌”氛围;二是要求单位加强职工培训,主动提醒大家合理点餐,提供餐后打包服务,杜绝浪费;三是严格督导,对“文明餐桌”行动落实不到位的单位责令限期整改。同时,县文明办、县市场监督管理局将继续加强对“文明餐桌”的教育引导,不定期对职工食堂、餐饮服务企业进行督查,推动石台“文明餐桌”规范化、常态化。(江凯)

责任编辑:徐世海