池州文明网首页 » 文明养成 » 正文

市委组织部发出倡议 全市各级党组织和广大党员干部带头制止餐饮浪费行为

2020-09-19  

  9月17日,市委组织部发出倡议书,号召全市各级党组织和广大党员干部在厉行节约、反对浪费中发挥示范带头作用,坚持走在前、见行动、作表率,以实际行动弘扬和传承中华民族传统美德,引领和推动崇尚勤俭节约在全社会蔚然成风。

  习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为作出重要指示后,在我市各级党组织和广大党员干部中引发强烈反响。市委组织部倡议,各级党组织要提高政治站位,强化宣传教育引导。加强对广大党员的思想教育,加强对所属党员的监督,发现铺张浪费行为要及时予以制止,将厉行勤俭节约作为党员评先评优的参考依据。要充分发挥政治优势、组织优势和密切联系群众优势,加强对广大群众的宣传教育,引导破除日常生活铺张浪费、婚丧嫁娶大操大办等不良习俗,在全社会营造厉行节约、反对浪费的良好氛围。

  倡议书要求,党员领导干部要坚持率先垂范,带头制止铺张浪费。党员领导干部要认真贯彻落实党中央关于过“紧日子”的要求,严格落实中央八项规定精神及省、市实施细则,切实把节约理念贯穿办公、就餐、公务活动等各个方面,最大限度减少浪费。要力戒享乐主义和奢靡之风,坚决抵制讲排场、比阔气、搞攀比等陋习,约束和教育好身边人,以实际行动践行勤俭节约理念。

  市委组织部号召广大党员要积极响应号召,自觉倡导文明新风。要发扬艰苦奋斗的优良作风,坚决抵制过度消费、从众消费、炫耀性消费。带头倡导绿色生活方式,从现在做起、从自身做起、从小事做起,引领带动亲属、朋友、邻里养成杜绝浪费的良好习惯,形成文明节俭的社会新风尚。(汪玉芳)

责任编辑:徐世海