池州文明网首页 » 文明养成 » 正文

平天湖风景区召开制止餐饮浪费工作调度会

2020-09-30  

  日前,平天湖风景区召开制止餐饮浪费工作调度会。会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,充分认识制止餐饮浪费行为的重大意义,切实增强维护粮食安全的责任感紧迫感,出实招、见行动、求实效,坚决制止“舌尖上的浪费”。

  会议传达了市创城指挥部制止餐饮浪费工作调度会精神,对全区制止餐饮浪费工作作出具体部署,明确职责分工及主题实践活动计划,相关部门结合自身工作职能进行了交流发言。

  会议强调,要建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为,进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。要把节约粮食、制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神的重要内容,将餐饮浪费典型现象列入文明创建的负面清单,使勤俭节约、珍惜粮食成为内化于心、外化于行的良好习惯。

  会议要求,各单位党员干部要充分发挥带头作用,身体力行抓好落实;把握重点,整体推进,加强食堂、餐饮行业、宾馆酒店等重点场所管理;鼓励创新工作方式,做好宣传引导,引导全社会形成制止餐饮浪费行为的强大合力;加大监督检查力度,切实把制止餐饮浪费重要指示精神落到实处,取得实效。(刘兰)

责任编辑:徐世海