池州文明网首页 » 文明养成 » 正文

文明旅游织就最美风景线

2020-10-10  

  您好!请戴好口罩,依次排队进入。”10月2日,天气晴朗,阳光灿烂,游客在九华山风景区工作人员的引导下乘坐缆车。当日,九华山风景区共接待游客2.8513万人次,全天未发生重大游客投诉和旅游安全事故。

  今年国庆逢中秋,为营造喜庆、祥和的节日氛围,节前九华山风景区市政园林所在九华街区、验票组、南庄门票组、五九线入口等重要位置布置各类花坛花卉4000余盆,在核心景区悬挂国旗200余面,安装道路护栏、绿化护栏共500余米。同时,风景区建设环保处对风景区内市政石板道、检查井、栏杆200余处进行检修维护,确保来山游客安全。

  双节期间,九华山风景区严格落实领导带班制,实行24小时值班制,畅通举报投诉渠道,及时处置违法违规线索,维护群众合法权益。同时,按照“限量、预约、错峰”要求,推行旅游景区门票预约制度。此外,市文化市场综合执法支队、市旅游警务支队还专门到九华山开展市场秩序和疫情防控巡查工作,重点巡查了客运中心、九华街区等重点区域。九华山公安干警、武警官兵、消防救援大队指战员、行政执法队员、环卫工人和志愿者放弃休息,坚守岗位,全力保障游客出行安全有序,以实际行动维护池州旅游城市良好形象。

  按照疫情防控需要,风景区规定今年“双节”期间日接待游客数量不超过35000人,每小时不超过3500人。节日期间来山游客总数均未超过规定的游客接待限制。根据交通管控要求,双节期间,九华山风景区实行全天候交通管控,所有私家车均不能进入核心景区,游客需在景区游客中心换乘景区交通大巴进入核心景区。

  在九华山风景区,记者看到各购票通道均有工作人员及志愿者进行值守;寺庙加强了疫情防控值守,门口严格落实扫安康码、测体温等防控规定,防控措施得力到位。九华山风景区还在游客服务中心、停车场等位置设立志愿者服务台,几十名莲花志愿者们热情为游客提供咨询、引导服务,倡导文明旅游、文明燃香。

  文明旅游、诚信经营越来越成为大家的共识,织就起假期景区最美风景线。(江志)

责任编辑:徐世海