池州文明网首页 » 资料查询 » 正文

“弘扬孝道文化、共建幸福池州”倡议书

2018-05-11  池州文明网

  亲爱的市民朋友们:

  百善孝为先,孝为德之本。为扎实推进公民道德建设,弘扬时代新风,贯彻落实市文明委“弘扬孝道文化,共建幸福池州”主题实践活动部署,我们联合向全社会发出倡议:

  一、常怀敬老之心。积极履行赡养义务,为父母提供生活照料,让他们老有所养;从日常小事做起,关心体贴父母,让他们老有所依;多与父母联络问候,多陪他们聊天说话,多带他们走走看看,让他们老有所乐;支持鼓励父母参加社会活动,继续融入社会发光发热,让他们老有所为。

  二、常拥爱老之情。与老人言谈交往,心怀谦恭,举止礼貌,送上真诚笑容;在公共场合、交通出行中,注意礼让老人,让他们多一点安全、多一份安心;当老人遇到困难时,主动关心,施以援手,献上真情关怀。

  三、常行助老之事。积极参与“孝老助老”志愿服务活动,主动为身边的孤寡、贫困、残疾、高龄、空巢、独居老年人提供生活照料、医疗护理、精神陪护、文化娱乐、扶贫救助等志愿服务,为老人办实事、办好事、解难事,让他们感受到社会的温暖。

  市民朋友们,尊老敬老是中华民族的传统美德,让我们同心携手,以真心敬老,以热心爱老,以诚心助老,把孝老爱亲美德发扬光大。祝老人们晚年生活幸福安康!

  池州市文明办 池州市民政局 池州市教育局

  共青团池州市委 池州市妇联

  2018年5月10日

责任编辑:钱钟禺