池州文明网首页 » 资料查询 » 正文

池州市6月学雷锋志愿服务典型评选揭晓

2018-07-26  池州文明网

  日前,经市学雷锋志愿服务专家委员会评选,池州市6月学雷锋志愿服务典型揭晓。

 

  个人典型(3个)

 

  习庆至:1954年10月出生于贵池区,现任池州老年大学健身气功课教师、市桑榆情健身志愿服务队队长。多年来,她带领学员、队员参加大型赛事服务演出、光荣院慰问等各类志愿服务活动,累计服务时间超过1000小时。

  陈刚:中共党员,东至县龙泉镇下畈村委会文书。2015年加入池州市东至县义工协会青年志愿者团队,策划组织并亲自参与几十余次送爱心、慰问孤寡老人、留守儿童等志愿公益活动,受到各级组织和社会的好评,赢得广大志愿者的普遍赞誉。

  李建跃:中共党员,石台县横渡中心学校任教并主管留守儿童和学生资助管理工作。2015年底参加安徽省民政厅实施的“福满江淮,童享蓝天”活动,2016年8月加入石台县秋浦社会工作服务中心,成为一名为山区困境儿童服务的志愿者。三年来,参加志愿服务活动150余小时以上,帮助人数超过100人次。

 

  组织典型(2个)

 

  石台县丁香镇志愿服务站:成立于2015年,该服务站以“为民服务、创建美丽丁香”为主题,开展清白行动、清明祭扫活动等各类志愿服务活动,给广大群众树立了榜样,号召群众积极参与志愿服务活动,收效明显,在丁香镇营造了积极向上、乐于奉献的志愿服务环境。服务站现有注册志愿者38名,志愿服务活动总时长超4000小时。

  九华山风景区九华乡志愿服务队:成立于2018年3月,本着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,精心组织,扎实推进,倾力打造志愿服务之乡。九华乡是安徽省文明乡镇,所辖代村村和二圣村是全国文明村,该服务队每年组织开展志愿服务活动100次以上,服务时长达550小时以上。

责任编辑:钱钟禺