池州文明网首页 » 专题活动 » 道德模范在身边 » 道德模范“传帮带”活动 » 正文

“治平志愿服务队”绽放文明之花

2015-09-02  池州文明网

  朱治平是池州市贵池马衙街道杨安社区居民,生前在浙江省宁波市务工。他学历不高,生活清贫,却把自己的业余时间全用在志愿者工作中,累计志愿服务时间2000多小时以上,义务献血量达18000多毫升,曾当选安徽好人、“最美池州人”、池州市道德模范。

图为墩上街道团工委组织治平志愿服务小队开展慰问活动 

图为清风街道治平志愿服务小队开展清白行动

图为团贵池区委积极参加全区“安全生产月”宣传咨询日活动

  为更好地发挥道德典型的示范带头作用,2014年5月18日,池州市成立了1支“治平志愿服务分队”和38支“治平志愿服务小队”,并进行了集中授旗,覆盖主城区20个镇街、3个园区和主要机关单位,登记在册志愿者人数达到508人。 一年来,“治平志愿服务队”积极组织志愿者大力开展“清白”行动、“保护母亲河”、“植树护绿”等活动,驻点开展公共设施清洁、文明劝导、引导服务、无偿献血、助困助残、孝老爱亲等常态化志愿服务活动达100场次,参与志愿者人数近1000人次,向社会提供志愿服务时间超过万小时,青年志愿者已成为城市创建的一支重要生力军。

  

责任编辑:钱钟禺