池州文明网首页 » 专题活动 » 道德模范在身边 » 道德模范基层宣讲 » 正文

王运慧来池作思想道德建设专题讲座

2015-08-14  池州文明网

  8月12日上午,省文明办副主任王运慧应邀来池州作题为《增强新时期思想道德建设工作的使命感》专题讲座。市委常委、宣传部长、市文明委常务副主任刘礼生,市政府副市长、市文明委副主任桂林出席会议。

  图为专题讲座现场

  讲座中,王运慧深刻阐述了思想道德建设的深刻内涵,并结合自身经历,重点从道德根基、精神传承、文明旅游、大德先贤等方面,深刻阐述了道德建设的重要意义和工作方法;为参会人员上了一堂生动的思想道德建设课。

图为省文明办副主任王运慧作专题讲座

  讲座上,王运慧还结合池州创建实际强调指出,一是思想道德建设转型提升。从文明旅游、文明习惯、文明养成等方面来提升道德建设和精神文明建设,促使思想道德建设全面转型。二是创建队伍素质拔高提升。强调思想道德建设工作是一项美的工作,善的工作,是培育美、养成美、欣赏美、传播美的工作,从事精神文明建设工作的同志要做到内修、外修,自身道德升华,教育、引导更多的人向善向美,实现创建队伍素质的拔高提升。三是文化建设促进使命感提升。提出要寻找池州文明基因、文明底蕴,同时要找准定位,要有文化,要寻找文化之根、文化之源、文化之美,用身边的、用平实、典型、精彩的故事感染人,以文化人,通过文化引领促进思想道德建设使命感全面提升。

  市直各单位、驻池各单位主要负责人及干部职工代表200余人参加会议。(池州市文明办)

责任编辑:钱钟禺