池州文明网首页 » 专题活动 » 道德模范在身边 » 特色学习宣传活动 » 正文

池州市人民院举办第七期道德讲堂

2015-09-18  池州文明网

  9月10日下午,池州市人民院举办了第七期道德讲堂。病理科副主任、2014年优质服务标兵黄树斌和普外微创病区医师、第四期“身边好人”苏志钊,分享了他们的典型事迹。临床和医技科室年轻医生近80人参加。

  黄述斌专注病理15年,为了实现临床疑难病例的准确诊断,他在显微镜下抽丝剥茧,实验室里埋首钻研。他将对病理学科的浓厚兴趣化成工作的热情。黄树斌说:“年轻人要学会随遇而安。”苏志钊面对患者未带钱包,他慷慨解囊。耐心接诊患者,他从不怠慢。加班加点,他更是毫无怨言。苏志钊说:“我只是用自己的良心做事。” 他们用实际行动践行了“一切以病人为中心”的服务理念。

  党委副书记、纪委书记齐玉萍在总结时强调,希望大家向两位同志学习,做一行爱一行,兢兢业业、踏实工作、乐于奉献,努力实现自己的人生价值,自觉做到让社会主义核心价值观内化于心、外化于行。(池州市人民院)

责任编辑:钱钟禺