• 一、霄坑概况

    池州市贵池区梅村镇霄坑村地处皖南深山区,是省级老山自然保护区核心园、省高效与持续发展农业科技示范区茶叶科技示范园、茶叶专业生产村。全村12个村民组,446户,1668人,山场总面积4800公顷,有机茶园280公顷,森林覆盖率高达95%,自然植被保存完好。

    霄坑村先后荣获“全国绿色小康村”、“全国农科教示范村”、全国先进基层党组织、“全国一村一品示范村” “全国造林绿化千佳村” “全国小流域治理示范点”、“全国文明村”、“全国生态旅游实验基地”、“安徽省百佳生态村”、“省级农家乐旅游示范点”、“池州市首届美丽乡村”等称号。

    1. 安徽省池州市贵池区梅村镇霄坑村概况
    2. 霄坑村获国家级人居环境示范村
    3. 霄坑村推出环境卫生公约 提高村民环保意识
  • 二、培育和践行核心价值观

    近年来,霄坑村党委政府高度重视精神文明建设工作,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以池州市创建全国文明城市为契机,持续深化群众性精神文明创建活动,统筹开展干群文明素质提升、美好乡村建设、典型示范引领、文明旅游宣传、志愿服务等活动,推动精神文明建设取得了长足进步。

    1. 霄坑村积极培育和践行社会主义核心价值观
    2. 霄坑村扮靓七张“国家级名片”力促创建
    3. 霄坑村:革除陈规陋习 倡树文明新风
  • 三、大图赏析

    结语:今后,霄坑村将以“全国文明村镇”的标准,继续坚定不移地实施全民共创工程,着力在提升村民素质、优化霄坑环境上下狠劲、见真功,不断巩固创建成果,深化创建内容,拓展创建领域,继续朝着社会和谐、生态良好、文化浓郁、文明包容的幸福霄坑村努力奋斗。

1 2 3
1 2 3
  • 一、推进文明创建 打造美丽乡村

    紫岩村坐落于国家首个生态经济示范区、中国优秀旅游城市——池州市的西郊,距主城区仅12公里。村域自然景观优美,东南群山环绕,西面良田沃野,北面低丘坡地,周边生态良好,境内植被葱郁,是一个原生态皖南乡村。

    近年来,紫岩村紧紧围绕“生态宜居村庄美、兴业富民生活美、乡风文明和谐美”的总体目标,以创建全国文明村为抓手,深入开展群众性精神文明创建活动,加强思想道德建设,着力提高村民文明素质和社会文明程度,为紫岩村实现和谐新发展提供强大精神动力和智力支持。

    1. 池州:新村新业新风貌 描绘美好田园画卷
    2. 池州:打造美丽陈村 重现田园画卷
  • 二、丰富宣传阵地 浓厚创建氛围

    近年来,紫岩村以社会主核心价值观、公民思想道德建设文明城市创建,移风易俗等为主要内容,以党员、村民代表、两小组长”会议和新时代传习所、宣传栏、文化墙等为重要宣传阵地,为创建工作创造良好的舆论环境。

    1. 紫岩村村规民约
    2. 紫岩村:打造群众生活优越的幸福乡村
  • 三、大图赏析

    结语:文明创建为紫岩村发展增添了动力,激发了活力,全村人民在美丽乡村建设的生动实践中,砥砺奋进绘蓝图,展望未来谱新篇,描绘了生态环境优美、产业结构优化、群众生活优越、富裕文明和谐的新画卷。

1 2 3
1 2 3
1 2 3
1 2 3
1 2 3
1 2 3