池州文明网首页 » 志愿服务 » 正文

池州市东至县文化馆荣获省级优秀群众文化志愿辅导服务团队称号

2017-07-05  池州文明网

  池州市积极开展文化志愿服务活动,为活跃群众文化生活,提升基层公共文化服务水平,发挥了积极示范作用。近日,池州市东至县文化馆荣获省级优秀群众文化志愿辅导服务团队称号,受省文化厅表彰。

  近年来,东至县文化馆创建了一支有一定专业技能和志愿精神的群众文化辅导员队伍,负责群众文化辅导员的组织、管理、培训、业务指导以及文化活动的策划、安排、实施等工作,给城乡群众提供专业性、公益性、经常性文化服务。为提高群众文化辅导员业务素质和技能,县文化馆加强培训,重点学习了群众文化业务知识、文艺表演的理论与方法,以满足镇、村、社区日益活跃的文化活动需要。群众文化辅导员们用自己的艺术技能和专业优势,扎实开展形式多样的文化辅导活动,引领基层群众文化生活,活跃了基层文化氛围,使群众文化演绎为城市和乡村一个个生动的场景,有力促进了全县城乡文化事业的大繁荣大发展。

  

  县文化馆全程执导庆祝建党96周年歌咏比赛。

  截至目前,东至县文化馆已建立辅导点32个,从860余名文化志愿者队伍中发展辅导员235人;开展各类群众性文化活动,并参与策划、组织、承办大中型文艺演出百余场次,戏曲演出1700多场次,带动参与2400多人次,观众160000余人次,群众文化辅导员们用自己的艺术技能和专业优势,点亮了基层群众的文化生活,活跃了基层文化氛围。(池州日报 刘莹)

责任编辑:钱钟禺