池州文明网首页 » 志愿服务 » 正文

池州市开展"当一天城管志愿者"活动助力文明创建工作

2017-08-22  池州文明网

  为了让更多的市民能体验、了解城市治理工作,池州市行政执法局征集暑假社会实践的大学生参与"当一天城管志愿者"活动,为创城添彩。

  近期,池州大学生志愿者们佩戴“城管志愿者”绶带和小红帽,来到大润发广场城管志愿服务驿站,向过往的行人耐心宣传创城知识和《池州市城市管理条例》,同时还协助将乱停乱放非机动车辆移至规定区域。开展“当一天城管志愿者”活动以来,通过亲身体验,大学生志愿者们说到城市治理工作真艰辛和复杂,乱丢乱弃、车辆乱停乱放等行为不仅造成道路拥堵,还影响市容市貌,对居民的生活也有一定影响,要站在对方的角度上不停的说服别人,相互理解和支持才能解决问题,也更加理解了父母的不容易。

  今后,池州市行政执法局还将通过举办城管开放日等各种志愿活动,带领广大市民了解交通管理、市容管理、渣土管理,数字城管、环卫保洁等城市治理工作,让大家通过了解城管工作而更加理解和支持城市治理工作。(池州市行政执法局)

责任编辑:钱钟禺