池州文明网首页 » 志愿服务 » 正文

团市委“五青行动” 践行“五大发展”行动计划

2017-09-19  池州文明网

  为找准“五大发展”理念在共青团工作的落脚点,团市委聚焦创新,着力打造“五青行动”,奋力践行“五大发展”行动计划。

  “青导师”提升创新驱动力。团市委主动联络10余名池州籍在外成功人士,组建了池州市第一支青年创业导师服务团,并计划启动“池州青年说”活动,传播最新创业理念。

  “青扶贫”增强发展协调性。联合市委组织部、市人社局、市扶贫办在全市范围内部署开展池州市“青春扶贫”项目与计划大赛。

  “河小青”助力池州生态竞争力。联合市水务局、市环保局、市河长制办公室共同开展“河小青”助力河长制集中行动,广泛动员青少年成为“河小青”,协助河长积极参与水资源保护。“青招商”做大池州经济开放度。8月底,省驻上海团工委携青年企业家一行来池考察调研,团市委精心安排考察行程,周到做好展示服务。调研座谈会上,考察组对我市大健康产业项目表示了极大的兴趣,并就投资政策、大健康产业项目、特色小镇等与参会同志进行了沟通交流。

  “青团缘”增添池州青年获得感。8月28日,团市委成功举办“团聚醉山野浪漫七夕行”大型青年交友活动,吸引了来自全市机关企事业单位和大中型企业单位100余名单身青年男女参加,让平时难于相见的优秀男女青年相识、相知。(池州日报 谭永奇)

责任编辑:钱钟禺