池州文明网首页 » 志愿服务 » 正文

池州:坚守一线 “守护”文明

2017-10-10  池州文明网

  国庆黄金周期间,池州市各地除了美丽的风光吸引人们的目光,许多坚守一线、志愿服务的身影更赢得了群众的点赞。

  国庆前夕,平天湖风景区对沿湖道路进行了修整,而且即将举办马拉松比赛,吸引了比往年更多的游客,相关管理部门工作人员纷纷放弃休息,在景区积极引导游客有序游览。管委会增派城管人员,加强节日期间的巡逻,在游客相对密集区域维持秩序。密集的人流也给环卫工人的工作带来不小的压力。沿湖随时可见环卫工人在清扫地面,周边的游客很自觉地将果壳、纸屑等扔到垃圾桶。

  10月6日中午,平天湖边,来自北京的王先生弯下腰,捡起了被三岁的女儿扔到地上的纸巾,一边还教育孩子:“宝宝,我们要把垃圾扔到垃圾桶里,是不是啊?”王先生的这个举动赢得了周边游客的会心微笑。

  “除了笑声什么也别留下。”游客的素质日渐提高,文明旅游成为大家的共识。记者看到,在平天湖景区内,管理部门在多处设立温馨提示牌,并通过滚动电子显示屏,提醒游客爱护公共环境、不要踩踏草坪、不要攀爬树木等。记者在平天湖边观察了一下午,没有发现这些不良行为。

  国庆黄金周期间,作为城市窗口单位,池州客运汽车站、高铁站迎来了客流高峰,“坚守”和“服务”成为工作人员的关键词。

  10月8日上午,记者来到池州高铁站。高铁站广场上早就排起了长龙,车站外交警忙个不停,在疏导交通指引行人安全通行,候车室里人来人往,忙碌而有序。国庆长假前两天,车站日均送客五六千人次,是平时的两倍多,车站工作人员长假期间全员上岗。

  国庆长假期间,池州的机场、车站和旅游景区,处处可见交警、城管、环卫工人、志愿者的身影,他们用热情的服务,为池州创造了一道道最美风景。(池州日报 江志)

责任编辑:钱钟禺