池州文明网首页 » 志愿服务 » 正文

九华山莲花志愿者:元旦志愿服务暖人心

2018-01-02  池州文明网

  歌舞声中辞旧岁,欢声笑语迎新年。元旦佳节期间,为了服务好来自全国各地的游客,九华山莲花志愿者们根据景区文明办的统一安排,毅然走上志愿服务工作岗位,在志愿奉献中度过了2018年的元旦。

  “天台景区怎么走”、“我住的宾馆在哪里”、“我这几天怎么游玩最便捷”……在迎仙桥志愿服务点,游客下车到山第一站,核心景区九华镇志愿者每天回答游客关于交通、景点、行程等各种问题近千遍,主动充当起景区的“活地图”、“好导游”。

  

  莲花志愿者们在九华山太白书堂搭设志愿展台,身着“莲花”志愿者服装,头戴小红帽,对前来咨询的游客服务热情,向他们介绍九华山的主要景点和特色,引导他们文明燃香,发放旅游宣传册近千张,热心帮助游客指路。只要是有游客需要的地方,总能看到志愿者们忙碌的身影,他们用笑容诠释着爱心,用热忱服务着游客。

  九华山“莲花”志愿者用他们的实际行动,诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以饱满的热情、真诚的服务赢得了广大游客的交口称赞,他们劳动并快乐着,他们热情的笑脸和青春的身影俨然成为景区一道靓丽的风景线。(九华山风景区文明办)

责任编辑:钱钟禺