池州文明网首页 » 志愿服务 » 正文

池州市建立健全志愿服务工作机制

2018-01-08  池州文明网

  近年来,池州市在推进志愿服务工作的过程中,各地各部门努力建立健全志愿服务制度,用制度化的成果让志愿服务持续健康发展,让志愿服务在全社会蔚然成风,培育起“我为人人,人人为我”的社会风尚。

  一是健全领导机制。加强联席会议制度建设,建立以市委常委、宣传部长任组长,宣传部、文明办、民政、团委、工会、妇联、财政、教体等文明委成员单位参加的市志愿服务工作协调小组,全面指导、协调全市志愿服务工作开展。

  二是完善工作机制。建立“民政负责、文明办协调、部门协同、社会参与”的工作机制。市民政局具体负责全市志愿服务制度建设。注册管理等日常活动,市文明办具体负责各项志愿服务活动的协调开展、评选评优等工作,市财政局负责落实志愿服务工作的经费保障,市直工委、市公安局负责文明交通志愿服务活动开展,市旅发委、市教体局、市科技局、市文广新局具体负责文明旅游、文化、科技等志愿服务活动开展,工会、团委、妇联、残联等群团具体负责职工志愿服务、青年志愿服务、巾帼志愿服务、残疾人志愿服务活动的开展;各地文明委具体统筹所属区域各项志愿服务活动开展。(池州市文明办 李杰)

责任编辑:钱钟禺