池州文明网首页 » 志愿服务 » 正文

池州市贵池区“两节”解困和送温暖活动启动

2018-01-12  池州文明网

  1月10日上午,池州市贵池区四大班子领导依次来到捐款箱前,带头捐款献爱心,以实际行动动员全区干部职工迅速掀起为困难群众捐款热潮,帮助广大困难群众解决实际困难。此举也标志着贵池区2018年“两节”解困和送温暖社会捐助活动全面启动。

  据了解,2018年送温暖活动的受助范围是:全区已改制、破产、关闭的原国有、集体企业下岗失业职工且家庭人均收入低于城镇居民最低生活保障线的。具体特困职工对象是:患大重病的困难职工;家庭遭受意外灾害的困难职工;生活困难的各级劳动模范;贫困导致子女就学困难的职工;本人或配偶因公致残丧失劳动能力的困难职工;生活困难的单亲女职工;生活困难的复员退伍军人职工;其他原因导致特别困难的职工。生活困难的农民工、党员、拆迁户、“五保”老人、孤儿、残疾人等。我区要求各相关单位摸清所辖社区原区属国有、集体企业下岗失业人员中特困人员底数,为开展好活动提供可靠依据。2018年“两节”解困和送温暖活动资金采取政府支持、职工捐款、社会募集等方式多渠道筹集,其中区财政专门安排80万元。(池州日报 王丽倩)

责任编辑:钱钟禺