池州文明网首页 » 志愿服务 » 正文

池州市多措并举完善志愿服务信息平台建设

2018-01-12  池州文明网

  近年来,池州市始终把志愿服务作为培育和践行社会主义核心价值观、创新社会治理、文明城市创建的强有力载体,坚持以志愿为民、志愿靠民、志愿利民的目标,抓宣传重培育,全面加强志愿服务组织信息化建设,不断完善志愿服务信息平台建设。

  一是全面推广使用。落实民政部要求,全面注册使用全国志愿服务信息系统,实现全市志愿服务组织和志愿者在全国志愿服务信息系统上的数据互通互享。

  二是开展系统培训。利用2017年中央福彩公益金,先后一轮2次开展全国志愿服务信息系统培训,培训县区民政局系统管理员、乡镇社区民政所所长、注册团体负责人150余人,计划本月开展第二轮系统培训,覆盖所有注册团体、社区和单位。

  三是完成注册目标。目前池州市志愿者实名注册总数64400人,其中主城区志愿者实名注册人数37717人,占主城区总人口的13%,超过省10%的年度指标要求。

  四是完善服务记录。印发《池州市志愿服务工作方案》和《池州市社区志愿服务工作方案》,强化注册管理,规范志愿服务信息系统记录。

  五是探索开展“互联网+志愿服务”。2017年来利用志愿服务平台发布志愿服务供需信息240余条,组织双向对接和志愿者招募16次,组织开展网络文明志愿传播34次。(池州市文明办 李杰)

责任编辑:钱钟禺